三亚

首页 > 目的地 > 海南旅游 > 三亚旅游 > 正文

航拍视角看三亚 《最美中国》还原瀚海浪人真实故事

2017.06.29 来源:乐途旅游社区

五月,三亚正如年轻冲浪者希望的那样,早早地进入了夏季,《最美中国》摄制组赶在这个季节,去三亚赴一场海天之宴。上一集由上汽大众全新途观L独家冠名的《最美中国》来到三亚,讲述三亚瀚海浪人的“冲浪人生”。在拍摄期间,天气的善变、海浪的不可控,成为幕后主创面临的主要困难,本集《三亚·瀚海浪人》揭秘篇走进幕后,还原纪录片主创背后最真实的拍摄记录。

主人公莫弘是有着7年冲浪经验的运动员,在和幕后主创聊天的过程中,得知莫弘在一次比赛中,因为失误导致进入第二轮比赛就被淘汰,这是莫弘人生低谷的开始。导演善于抓住莫弘情感的转折点,并还原当时莫弘摔板作为故事的切入点。在回顾过去的比赛中,莫弘开始反省自己的这段冲浪人生,“比赛的时候奔着最大的目标去,我就是要当中国强板界的第一”这次失利后,一群志同道合的朋友帮助他走出来,并邀请他加入公司做有关冲浪的事业,莫弘重新开始思考冲浪的意义,比赛的输赢和名利其实没那么重要,享受冲浪带给自己的快乐感才是最重要的。

《最美中国》第二季精心挑选了海洋的选题,这个选题是有关冲浪的,所以我们选择了中国最适合冲浪的三亚。”幕后主创透露,在实际拍摄中,摄制组遇到最大的困难就是天气的善变,本来计划好的拍摄时间,因为天气的变化不得不推迟,当浪终于等来的时候,却又面临风太大浪太小的问题。大多时候,摄制组都处在一个等浪的状态,好在这一路有全新途观L全程相伴,带领大家来回穿梭于海天之间,犹如一只橙色的飞鸟追风逐浪,最终顺利将大自然的情怀呈现在镜头之中。更大更美的风景也许永远属于那些不问前路的人,大家也从中感受到了全新途观L大有可观品牌理念更深层的精神境界。之后冲浪与无人机的配合越来越默契,摄制组也进入前所未有的兴奋状态,并成功拍到冲浪镜头,为莫弘和他的朋友们航拍了一组全家福。

续上一集《三亚·瀚海浪人》人文篇展现莫弘冲浪人生的故事后,这一集让我们看到幕后团队如何挖掘主人公最真实的情感,如何和善变的天气作斗争,而这些最真诚的记录往往更能打动人。下一期《最美中国》将走进锡林郭勒大草原,讲述草原民族文化传承的故事。

文章来源: 中国网  

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博