亚龙湾

首页 > 目的地 > 海南旅游 > 三亚旅游 > 亚龙湾区旅游 > 亚龙湾景区 > 正文

亚龙湾:除却亚龙不是湾

2015.04.01 来源:乐途旅游社区

联合国世界旅游组织前秘书长萨维尼亚克曾这样评价这里:“这里具有得天独厚的自然条件,银色的沙滩,清澈的海水,绵延优美的海滨,未被破坏的山峰和海岛上有原始粗犷的植被,这是一个真正的天堂”。

亚龙湾

亚龙湾是位于海南最南端——三亚市东南15公里处的一个半月形海湾,是来海南旅游的必游之景点,也是全球著名的海湾之一,被誉为“天下第一湾”。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”这是很多去过亚龙湾的人说过的一句话。的确,亚龙湾那湛蓝如明珠的海水,那白如雪、软如棉、细如面的沙滩,那美似青纯少女的自然风光,无不给人留下了终生难忘的印象。

天下第一湾

别看亚龙湾现在这么火,其实它在过去很长一段时间里都是一处不为人知的荒僻海滩,直到1992年三亚亚龙湾开发股份有限公司成立,并经国务院批准在此建立亚龙湾国家旅游度假区时,才开始统一使用“亚龙湾”的地名,寓意着这块沉睡千年的美丽海湾,将像巨龙一样腾飞而起,光照亚洲。

白如雪、软如棉、细如面的沙滩

如今经过20多年的发展,亚龙湾已经美名远扬,并成为国内外知名的旅游品牌。在国内,选择亚龙湾度假已是一种时尚,这里如诗如画的自然风光、舒适完善的旅游度假设施和独具特色的旅游项目已成为旅游者向往的度假天堂。

亚龙湾广场:高达27米的图腾柱,是广场最高点,围绕图腾柱是三圈反映中国古代神话传说和文化的雕塑群。广场上,四个白色风帆式的尖顶帐篷,给具有古老文化意蕴的广场增添了现代气息。

亚龙湾广场

亚龙湾贝壳馆:国内首家以贝壳为主题,集科普、展览和销售为一体的综合性展馆。在展览厅里,分五大海域展出世界各地具有典型代表性的贝壳300多种。游客在曲径幽深、典雅自然的展厅里参观,仿佛沉浸在蓝色的海洋世界里,在惊叹大自然鬼斧神工的同时,激发人们热爱大自然、保护海洋的情感。

亚龙湾贝壳馆

亚龙湾蝴蝶谷:位于亚龙湾小龙潭湖后部,离中心广场不远,两面环山,中间谷底贯穿一条溪流,走进蝴蝶状的蝴蝶展馆,只见眼前色彩斑斓,在5个展室中,中国最珍贵的喙凤蝶、金斑喙凤蝶、多尾凤蝶和高山绢蝶等,巨型翠凤蝶、猫头鹰蝶、银辉莹凤蝶、太阳蝶、月亮蝶等世界名蝶历历在眼,人们不禁为大自然的精灵赞叹不止。

亚龙湾蝴蝶谷

亚龙湾海底世界:三亚亚龙湾不仅拥有中国最迷人的海湾、沙滩,而且在其附近海域拥有世界上最大、最完整的软珊瑚族群以及丰富多彩的硬珊瑚、热带鱼类等海洋生物,是中国开展海底观光旅游的最佳景区之一。全部建成后,将与澳大利亚大堡礁、印度尼西亚巴厘岛同类项目相媲美的大型海洋海底世界乐园。

亚龙湾海底世界

怎么去:三亚凤凰国际机场到亚龙湾约33公里,有27路公交直达,车程约2小时;亚龙湾火车站是高铁停靠站,距离亚龙湾景区约9公里,20分钟车程即可到达;从天涯海角、南山、大东海前往可乘坐29路公交车;亚龙湾无论酒店或是景点都相对集中,步行可达,如需去下榻酒店附近观光,可租用酒店自行车或乘出租车。

门票:海滩本身无需门票,套票价格为69元(含中心广场、贝壳馆、蝴蝶谷),亚龙湾森林公园门票价格:175元/人。

住宿:亚龙湾云集了国际顶尖的高星级酒店,房间价格都非常昂贵,不是大多数经济型自助游客所能接受。一般建议在亚龙湾住1—2个晚上,以丰富游程,留下美好回忆。

特别提示:1、亚龙湾海滩主要入口(免费),不知情的游客可能以为,要买亚龙湾中心广场的门票才能进入亚龙湾海滩。事实上,从任何一家酒店大堂、园林,或酒店旁的小路穿过,都可免费进入海滩。2、2013年10月9日起,亚龙湾景区中心广场、贝壳馆、蝴蝶谷正式停业进行升级大改造,改造后的大景区初步预计于2015年底与广大游客见面。


文章来自亚龙湾:除却亚龙不是湾 --zhangmiki

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博